Проверочный лист «№ 120. Выполнение требований охраны труда при работах в организациях общественного питания»

Для прохождения проверки положите перед собой следующие документы (при наличии) или их копии (при наличии), которые запросил бы инспектор труда, а сейчас будет проверять Электронный инспектор:

  • документы, подтверждающие выдачу работникам средств индивидуальной и коллективной защиты;
  • техническая документация (паспорта, руководства по эксплуатации) на оборудование, агрегаты, механизмы, механизированный инструмент, контрольно-измерительные приборы;
  • иные документы (при наличии).

Перед ответом на вопрос Электронного инспектора убедитесь, что именно этот факт или обстоятельство отражены в ваших документах.

Этап 1.

Обеспечил ли работодатель в организации наличие технической документации (паспорта, руководства по эксплуатации) на оборудование, агрегаты, механизмы, механизированный инструмент, контрольно-измерительные приборы?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 2.

Обеспечил ли работодатель заземление механического оборудования с электроприводом, теплового оборудования на электрообогреве, холодильного оборудования, ограждающих кожухов пускорегулирующей аппаратуры?

Этап 3.

Обеспечил ли работодатель доступ работников для осмотра: шин защитного заземления (зануления)?

проводов защитного заземления (зануления)?

Этап 4.

Обеспечил ли работодатель в организации: не реже 1 раза в 12 месяцев проверку сопротивления изоляции электросети в помещениях без повышенной электроопасности?

не реже 1 раза в 6 месяцев – проверку в особо опасных помещениях (с повышенной опасностью)?

проведение испытания защитного заземления (зануления) – не реже 1 раза в 12 месяцев?

Этап 5.

Обеспечил ли работодатель работников средствами индивидуальной защиты?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 6.

Обеспечил ли работодатель в организации: закрытие вращающихся валков оборудования кожухом?

ограждение движущихся рабочих органов?

Этап 7.

Обеспечил ли работодатель в организации наличие устройств, исключающих случайное снятие или открывание съемных, откидных и раздвижных ограждений рабочих органов, а также открывающихся дверок, щитков, крышек в этих ограждениях, корпусах оборудования, или наличие устройств блокировки, обеспечивающих прекращение рабочего процесса при съеме или открывании ограждений, дверок?

Этап 8.

Обеспечил ли работодатель в организации наличие предохранительных выступов для защиты рук от травм на: рукоятках обвалочных ножей?

на рукоятках мусаты?

Результат самопроверки

«№ 120. Выполнение требований охраны труда при работах в организациях общественного питания»

Электронным инспектором была проведена документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении {{company}}.

 

Дата самопроверки:
Продолжительность самопроверки:

Нарушений не выявлено

Результат самопроверки

«№ 120. Выполнение требований охраны труда при работах в организациях общественного питания»

Электронным инспектором была проведена документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении {{company}}.

 

Дата самопроверки:
Продолжительность самопроверки:

Выявлены следующие нарушения обязательных требований:

Рекомендации:

Вы прошли 1 из 79 проверок