Проверочный лист «№ 123. Выполнение требований охраны труда при работах по производству сахара, патоки и кондитерских изделий»

Для прохождения проверки подготовьте следующие документы (при наличии) или их копии (при наличии), которые запросил бы инспектор труда, а сейчас будет проверять Электронный инспектор:

  • трудовые договоры работников со всеми изменениями и дополнениями к ним;
  • коллективный договор или соглашение;
  • карта специальной оценки рабочих мест;
  • документы, подтверждающие прохождение работниками обучения, инструктажей по охране труда;
  • документы, подтверждающие прохождение работниками проверки знаний требований охраны труда;
  • документы, подтверждающие прохождение работниками предварительных и периодических медицинских осмотров;
  • перечень профессий и должностей, получающих смывающие и обезвреживающие средства на производственные нужды;
  • перечень профессий и должностей, которым выдаются бесплатная спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
  • личные карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты;
  • локальный нормативный акт, устанавливающий порядок производства работ повышенной опасности;
  • наряды допуски;
  • перечень работ, выполняемых по нарядам-допускам;
  • журнал учета, выданных нарядов-допусков;
  • инструкции по охране труда;
  • иные документы (при наличии).

Перед ответом на вопрос Электронного инспектора убедитесь, что именно этот факт или обстоятельство отражены в ваших документах.

Этап 1.

Обеспечил ли работодатель работников, допущенных к работам, связанным с производством пищевой продукции: обучение по охране труда?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

проверку знаний требований охраны труда?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 2.

Обеспечил ли работодатель разработку и утверждение инструкций по охране труда для профессий и (или) видов выполняемых работ?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 3.

Обеспечил ли работодатель прохождение обязательных предварительных медицинских осмотров работникам, допущенным к работам с вредными и (или) опасными условиями труда?

Этап 4.

Обеспечил ли работодатель работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 5.

Обеспечил ли работодатель в помещении ионообменной установки наличие дежурных средств индивидуальной защиты для выполнения работ, при которых возможно соприкосновение со щелочью?

Этап 6.

Разработан ли работодателем локальный нормативный акт, устанавливающий: порядок производства работ повышенной опасности?

оформления наряда-допуска?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

обязанности работников, ответственных за организацию и безопасное производство работ?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 7.

Утвердил ли работодатель перечень работ, выполняемых по нарядам-допускам?

Этап 8.

Обеспечил ли работодатель выполнение работ повышенной опасности в соответствии с нарядом-допуском на производство работ повышенной опасности?

Этап 9.

Определил ли работодатель нарядом-допуском: содержание?

место?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

время?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

условия производства работ с повышенной опасностью?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

меры безопасности?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

состав бригады?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

работников, ответственных за организацию и безопасное производство работ?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 10.

Организовал ли работодатель учет оформленных и выданных нарядов-допусков в журнале?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 11.

Обеспечил ли работодатель выполнение работ по разрушению образовывающихся в известняково-обжигательной печи зависаний шихты по наряду-допуску?

Этап 12.

Обеспечил ли работодатель: оборудование санитарно-бытовых помещений?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

оборудование помещений для приема пищи?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

создание санитарных постов с аптечками?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

установление аппаратов (устройств) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой?

Этап 13.

Обеспечил ли работодатель ограждение либо обозначение опасных зон выполнения работ по производству пищевой продукции?

Этап 14.

Обеспечил ли работодатель перед въездом на территорию производственного объекта и в местах стоянки транспорта вывеску схемы маршрутов движения транспорта?

Этап 15.

Обеспечил ли работодатель отсутствие загромождения сырьем и готовой продукцией проходов в производственных помещениях?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 16.

Обеспечил ли работодатель размещение проходов в производственных помещениях вне зоны перемещения внутрицехового транспорта?

Этап 17.

Обеспечил ли работодатель наличие обозначения и надписей, поясняющих функциональное назначение кнопок, рукояток, вентилей?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 18.

Обеспечил ли работодатель установление ограждения и знаков безопасности на границах опасных зон?

Этап 19.

Обеспечил ли работодатель закрытие на ключ электрических шкафов системы дистанционного измерения температуры в кагатах?

Этап 20.

Оборудовал ли работодатель по всей длине площадками и лестницами гидравлические транспортеры, расположенные на высоте?

Этап 21.

Обеспечил ли работодатель нанесение предупреждающей надписи "Не стой под отборником!" на станине пневматического пробоотборника линии для определения загрязненности и сахаристости сахарной свеклы?

Этап 22.

Закрыл ли работодатель сплошным ограждением вращающиеся части регулятора подачи свеклы?

Этап 23.

Указал ли работодатель стрелкой направление вращения ротора на корпусе свеклонасоса?

Этап 24.

Обеспечил ли работодатель ограждение привода свеклонасоса?

Этап 25.

Обеспечил ли работодатель ограждение движущихся частей свеклорезки?

Этап 26.

Обеспечил ли работодатель на ограждении привода трубовала дискового фильтра нанесение стрелки, указывающей направление вращения?

Этап 27.

Обеспечил ли работодатель ограждение всех движущихся частей механизмов известняково-обжигательной печи?

Этап 28.

Обеспечил ли работодатель на фланцах трубопроводов известкового молока установление предохранительных кожухов?

Этап 29.

Обеспечил ли работодатель наличие механических или других устройств, исключающих попадание рук работников под движущийся пуансон на прессах для сахара-рафинада?

Этап 30.

Ограждена ли работодателем зона по всей ширине люльки передвижной тесторазделочной машины с укладчиком заготовок?

Этап 31.

Обеспечил ли работодатель ограждение механизма формования по всему периметру на машины для формовки сухарных плит?

Результат самопроверки

«№ 123. Выполнение требований охраны труда при работах по производству сахара, патоки и кондитерских изделий»

Электронным инспектором была проведена документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении {{company}}.

 

Дата самопроверки:
Продолжительность самопроверки:

Нарушений не выявлено

Результат самопроверки

«№ 123. Выполнение требований охраны труда при работах по производству сахара, патоки и кондитерских изделий»

Электронным инспектором была проведена документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении {{company}}.

 

Дата самопроверки:
Продолжительность самопроверки:

Выявлены следующие нарушения обязательных требований:

Рекомендации:

Вы прошли 1 из 79 проверок