Проверочный лист «Проверка выполнения требований охраны труда при производстве отдельных видов пищевой продукции»

Для прохождения проверки подготовьте следующие документы (при наличии) или их копии (при наличии), которые запросил бы государственный инспектор труда, а сейчас будет проверять Электронный инспектор:
- трудовые договоры работников со всеми изменениями и дополнениями к ним;
- приказы о приеме на работу;
- личные дела работника;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- локальные нормативные акты, непосредственно связанные с трудовой деятельностью работников;
- коллективный договор (при наличии);
- документы, подтверждающие прохождение работниками обучения, инструктажей по охране труда;
- документы, подтверждающие прохождение работниками проверки знаний требований охраны труда;
- документы, подтверждающие прохождение работниками предварительных и периодических медицинских осмотров;
- перечень профессий и должностей, получающих смывающие и обезвреживающие средства на производственные нужды;
- перечень профессий и должностей, которым выдаются бесплатная спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
- личные карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты;
- локальный нормативный акт, устанавливающий порядок производства работ повышенной опасности;
- наряды допуски;
- перечень работ, выполняемых по нарядам-допускам;
- журнал учета, выданных нарядов-допусков;
- инструкции по охране труда;
- иные документы (при наличии).
Перед ответом на вопрос Электронного инспектора убедитесь, что именно этот факт или обстоятельство отражены в ваших документах.

Этап 1

На основе Правил № 866н* и требований технической документации организации - изготовителя технологического оборудования, используемого при производстве пищевой продукции (далее - организация-изготовитель), работодателем разработаны инструкции по охране труда для профессий и (или) видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии)?

Этап 2

В случае применения методов работы, материалов, технологической оснастки и оборудования, выполнения работ, требования к безопасному применению и выполнению которых не предусмотрены Правилами № 866н*, работодатель руководствуется требованиями соответствующих нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, и требованиями технической документации организации-изготовителя?

Этап 3

Установленные работодателем дополнительные требования безопасности при выполнении работ, связанных с производством пищевой продукции, противоречат Правилам № 866н?

Этап 4

Требования охраны труда содержатся в соответствующих инструкциях по охране труда, доведены до работника в виде распоряжений, указаний, инструктажа?

Этап 5

При организации производственных процессов, связанных с возможным воздействием на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, работодатель принимает меры по их исключению или снижению до допустимых уровней воздействия, установленных требованиями соответствующих нормативных правовых актов?

Этап 6

Работодатель обеспечивает производство пищевой продукции в соответствии с требованиями Правил № 866н*, иных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, и технической документации организации-изготовителя?

Этап 7

При организации выполнения работ, связанных с воздействием на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, отсутствуют принятые работодателем меры по их исключению или снижению до уровней допустимого воздействия, установленных требованиями соответствующих нормативных правовых актов?

Этап 8

Работодателем выполняются общие* требования охраны труда, предъявляемые к организации проведения работ (производственных процессов)?

Этап 9

Работодателем выполняются требования* охраны труда, предъявляемые к организации производственных процессов?

Этап 10

Имеются факты нарушений требований* охраны труда, предъявляемые к территории производственного объекта (площадкам, производственным помещениям)?

Этап 11

Работодателем выполняются требования* охраны труда, предъявляемые к организации рабочих мест?

Этап 12

Работодателем выполняются общие требования* охраны труда, предъявляемые к осуществлению производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования?

Этап 13

Имеются факты нарушений требований* охраны труда при производстве хлебобулочных и макаронных изделий?

Этап 14

Имеются факты нарушений требований* охраны труда при производстве хлебопекарных дрожжей?

Этап 15

Работодателем выполняются требования* охраны труда при производстве сахара?

Этап 16

Работодателем выполняются требования* охраны труда при производстве кондитерских изделий?

Этап 17

Имеются факты нарушений требований* охраны труда при производстве пищевых концентратов, крахмала и плодоовощной продукции?

Этап 18

Работодателем выполняются требования* охраны труда при производстве алкогольных напитков?

Этап 19

Работодателем выполняются требования* охраны труда при производстве пива и безалкогольных напитков?

Этап 20

Имеются факты нарушений требований* охраны труда при производстве мясной продукции?

Этап 21

Работодателем выполняются требования* охраны труда при проведении работ внутри дошников?

Этап 22

Работодателем выполняются требования* охраны труда при производстве масложировой продукции?

Этап 23

Работодателем выполняются общие требования* охраны труда при транспортировании (перемещении) исходных материалов, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства пищевых продуктов?

Этап 24

Имеются факты нарушений требований* охраны труда при транспортировании (перемещении) грузов автомобильным транспортом?

Этап 25

Работодателем выполняются требования* охраны труда при транспортировании (перемещении) грузов внутризаводским транспортом?

Этап 26

Работодателем выполняются требования* охраны труда при транспортировании (перемещении) грузов технологическим транспортом непрерывного действия?

Этап 27

Имеются факты нарушений требований* охраны труда при хранении грузов?

Этап 28

Работодателем выполняются требования* охраны труда при фумигации фруктов и овощей при их временном хранении?

Акт о результатах самопроверки

«Проверка выполнения требований охраны труда при производстве отдельных видов пищевой продукции»

Электронным инспектором была проведена документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении {{company}}.

Дата самопроверки:
Продолжительность самопроверки:

Нарушений не выявлено

Акт о результатах самопроверки

«Проверка выполнения требований охраны труда при производстве отдельных видов пищевой продукции»

Электронным инспектором была проведена документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении {{company}}.

Дата самопроверки:
Продолжительность самопроверки:

Выявлены следующие нарушения обязательных требований:

Рекомендации: