Проверочный лист «№ 98. Выполнение требований охраны труда при работах по производству хлебобулочных и макаронных изделий»

Для прохождения проверки положите перед собой следующие документы (при наличии) или их копии (при наличии), которые запросил бы инспектор труда, а сейчас будет проверять Электронный инспектор:

  • документы о проведении обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда;
  • инструкция (инструкции) по охране труда;
  • локальный нормативный акт (акты) организации об утверждении инструкции (инструкций) по охране труда;
  • документы, подтверждающие выдачу работникам средств индивидуальной и коллективной защиты;
  • документы о прохождении работниками медицинских осмотров;
  • утвержденный график планово-предупредительного ремонта и проверки исправности водопроводных устройств (колодцев, гидрантов, задвижек, насосных устройств);
  • иные документы (при наличии).

Перед ответом на вопрос Электронного инспектора убедитесь, что именно этот факт или обстоятельство отражены в ваших документах.

Этап 1.

К выполнению работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, работодателем допущены работники, прошедшие обучение по охране труда

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

и проверку знаний требований охраны труда

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 2.

К выполнению работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, работодателем допущены работники, прошедшие обязательные предварительные медицинские осмотры

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 3.

Работники, осуществляющие работы по производству хлебобулочных и макаронных изделий, обеспечены средствами индивидуальной защиты (далее – СИЗ)

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Работодателем организовано обеспечение СИЗ при использовании в производственном процессе новых исходных веществ и материалов

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Работодателем обеспечено информирование работников о полагающихся им СИЗ при заключении трудового договора

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 4.

Работодателем обеспечено оборудование санитарно-бытовых помещений, помещений для приема пищи

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Работодателем обеспечено создание санитарных постов с аптечками

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Работодателем обеспечена установка аппаратов (устройств) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 5.

Работодателем обеспечено ограждение или обозначение опасных зон выполнения работ по производству хлебобулочных и макаронных изделий

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 6.

Работодателем обеспечено закрытие крышками или настилами или ограждение перилами резервуаров, водоемов, колодцев

Этап 7.

Полы в производственных помещениях без выбоин, отверстий, без выступающих шин заземления и трубопроводов

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 8.

Для исключения возможности получения работниками ожогов работодателем обеспечена тепловая изоляция технологического оборудования и трубопроводов, имеющих температуру наружных стенок выше 45 °C (расположенные в пределах обслуживаемой зоны) либо выше 60 °C (при нахождении за пределами рабочей или обслуживаемой зоны)

Этап 9.

При выполнении работ в положении «сидя» на рабочем месте установлены стулья или табуреты,

а при выполнении работ в положении «стоя» рабочие места обеспечены стульями для отдыха работников во время перерывов

*Данный вариант ответа не может быть выбран: пункт 52, содержащий требования к порядку выполнения работ в положении «стоя», Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утвержденных Приказом Минтруда России от 17.08.2015 № 550н, исключен в соответствии с Приказом Минтруда России от 23.01.2019 № 32н.

Этап 10.

Работодателем обеспечено ограждение движущихся частей технологического оборудования,

вращающихся частей технологического оборудования,

выступающих частей технологического оборудования,

вспомогательных механизмов

Этап 11.

Защитные ограждения технологического оборудования, которые вручную открывают, снимают, перемещают или устанавливают несколько раз в течение одной смены, окрашены с внутренней стороны в сигнальный цвет,

а на наружной стороне ограждений нанесены или закреплены предупреждающие знаки безопасности в зависимости от опасности

Этап 12.

В подразделении по производству хлебобулочных и макаронных изделий определены перечни вредных веществ, которые могут выделяться в производственные помещения при осуществлении производственных процессов

Этап 13.

Ограждения снабжены блокировочными устройствами, обеспечивающими работу оборудования только при защитном положении ограждения

Этап 14.

В утвержденном работодателем графике планово-предупредительного ремонта предусмотрено не реже одного раза в месяц проведение осмотра водопроводных устройств (колодцев, гидрантов, задвижек, насосных устройств),

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

проверки исправности водопроводных устройств (колодцев, гидрантов, задвижек, насосных устройств)

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 15.

При производстве хлебобулочных и макаронных изделий работодателем обеспечено ограждение, сблокированное с приводным устройством ножей, в зоне действия ножей: механизмов для надреза тестовых заготовок,

резки макаронных изделий

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 16.

В зоне действия ножей нанесена предупредительная надпись «Осторожно – нож!»

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Результат самопроверки

«№ 98. Выполнение требований охраны труда при работах по производству хлебобулочных и макаронных изделий»

Электронным инспектором была проведена документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении {{company}}.

 

Дата самопроверки:
Продолжительность самопроверки:

Нарушений не выявлено

Результат самопроверки

«№ 98. Выполнение требований охраны труда при работах по производству хлебобулочных и макаронных изделий»

Электронным инспектором была проведена документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении {{company}}.

 

Дата самопроверки:
Продолжительность самопроверки:

Выявлены следующие нарушения обязательных требований:

Рекомендации:

Вы прошли 1 из 79 проверок