Проверочный лист «№ 122. Выполнение требований охраны труда в организациях мясной промышленности»

Для прохождения проверки подготовьте следующие документы (при наличии) или их копии (при наличии), которые запросил бы инспектор труда, а сейчас будет проверять Электронный инспектор:

  • трудовые договоры работников со всеми изменениями и дополнениями к ним;
  • коллективный договор или соглашение;
  • карта специальной оценки рабочих мест;
  • документы, подтверждающие прохождение работниками обучения, инструктажей по охране труда;
  • документы, подтверждающие прохождение работниками проверки знаний требований охраны труда;
  • документы, подтверждающие прохождение работниками предварительных и периодических медицинских осмотров;
  • перечень профессий и должностей, получающих смывающие и обезвреживающие средства на производственные нужды;
  • перечень профессий и должностей, которым выдаются бесплатная спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
  • личные карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты;
  • технологическая документация, в которой указаны меры по безопасному ведению производственного процесса и безопасной эксплуатации машин и оборудования;
  • схема движения транспортных средств в местах выполнения погрузочно-разгрузочных работ;
  • годовые графики технического обслуживания и ремонта оборудования повышенной опасности
  • документы, подтверждающие прохождение периодических технических осмотров и испытаний в сроки, указанные в инструкции по эксплуатации, производственного оборудования
  • свидетельства об испытаниях канатов и тросов
  • иные документы (при наличии).

Перед ответом на вопрос Электронного инспектора убедитесь, что именно этот факт или обстоятельство отражены в ваших документах.

Этап 1.

Обеспечил ли работодатель прохождение работниками, занятыми при производстве мясной продукции, включая руководителей и специалистов производств: обучения?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

инструктажей?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

проверки знаний по охране труда?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 2.

Обеспечил ли работодатель прохождение работниками, допущенными к работам с вредными и (или) опасными условиями труда: обязательных предварительных медицинских осмотров (при поступлении на работу)?

периодических медицинских осмотров (в течение трудовой деятельности)?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 3.

Обеспечил ли работодатель работников мясной промышленности специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты?

*Данный вариант ответа не может быть выбран.

Этап 4.

Обеспечил ли работодатель установку шкафов с аварийным комплектом средств индивидуальной защиты рядом с основным выходом из машинного отделения холодильных агрегатов?

Этап 5.

Обеспечил ли работодатель хранение средств индивидуальной защиты в шкафу у входа в помещение генераторов льда?

Этап 6.

Утверждена ли работодателем технологическая документация, в которой указаны меры по безопасному ведению производственного процесса и безопасной эксплуатации машин и оборудования?

Этап 7.

Обеспечил ли работодатель размещение около компрессоров, сосудов, работающих под давлением, аммиачных насосов инструкций по охране труда при эксплуатации этих установок?

Этап 8.

Утверждена ли работодателем схема движения транспортных средств в местах выполнения погрузочно-разгрузочных работ, находящихся на территории организации?

Этап 9.

Утверждены ли работодателем или лицом, ответственным за техническое состояние, годовые графики технического обслуживания и ремонта оборудования повышенной опасности?

Этап 10.

Обеспечил ли работодатель закрытие чехлами острых и колющих ножей, игл, не используемых в работе?

Этап 11.

Обеспечил ли работодатель в местах производства работ размещение схемы строповки туш, полутуш, изделий и других грузов, используемых в организации?

Этап 12.

Оборудовал ли работодатель контрольной, предупреждающей, запрещающей и аварийной сигнализацией машины, механизмы, аппараты, установки?

Этап 13.

Обеспечил ли работодатель прохождение периодических технических осмотров и испытаний в сроки, указанные в инструкции по эксплуатации, производственного оборудования?

Этап 14.

Обеспечил ли работодатель наличие в организации свидетельства об испытаниях канатов и тросов?

Этап 15.

Обеспечил ли работодатель оборудование емкостей для сыпучих кормов решетками, люками, ограждениями, исключающими падение в них работников?

Этап 16.

Обеспечил ли работодатель нанесение на дозатор раствора нитрита натрия предупреждающий знак: "Осторожно! Ядовитое вещество"?

Этап 17.

Сделал ли работодатель предупредительную надпись "Яд" на таре, содержащей в себе ядовитые вещества, помимо их наименования?

Этап 18.

Обеспечил ли работодатель на таре для хранения химических веществ наличие надписи и приспособления для пломбирования?

Акт о результатах самопроверки

«№ 122. Выполнение требований охраны труда в организациях мясной промышленности»

Электронным инспектором была проведена документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении {{company}}.

 

Дата самопроверки:
Продолжительность самопроверки:

Нарушений не выявлено

Акт о результатах самопроверки

«№ 122. Выполнение требований охраны труда в организациях мясной промышленности»

Электронным инспектором была проведена документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении {{company}}.

 

Дата самопроверки:
Продолжительность самопроверки:

Выявлены следующие нарушения обязательных требований:

Рекомендации: