Создание комиссии по трудовым спорам

Памятка для работника
!
I.
Комиссия  по трудовым спорам  (КТС) является органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (ст. 382 ТК РФ). При том КТС не является первоначальным и обязательным этапом рассмотрения индивидуального спора. 
Работник вправе по своему усмотрению при возникновении трудового спора решить - обращаться ли первоначально в КТС или сразу обратиться в суд.
 
Важно! Право на обращение в КТС предоставлено только работнику.
 
КТС  рассматривает трудовые споры за исключением:
  • индивидуальных трудовых споров, не урегулированных работником и работодателем - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем (ст. 308 ТК РФ)
  • индивидуальных трудовых споров, не урегулированных самостоятельно работником и религиозной организацией как работодателем (ст. 348 ТК РФ);
  • индивидуальных трудовых споров, для которых Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами установлен другой порядок их рассмотрения (ст. 385 ТК РФ);
  • индивидуальных трудовых споров, рассматривающихся непосредственно в судах.
Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям:
работника - о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника;
работодателя - о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, если иное не предусмотрено федеральными законами (ст.391 ТК РФ).
!
II.
Законодательством установлены определенные правила формирования  состава  и работы КТС.
Комиссии по трудовым спорам образуются по инициативе работников (представительного органа работников) и (или) работодателя (организации, индивидуального предпринимателя) из равного числа представителей работников и работодателя. 
 
Важно! Работодатель и представительный орган работников, получившие предложение в письменной форме о создании комиссии по трудовым спорам, обязаны в десятидневный срок направить в комиссию своих представителей.
 
За уклонение работодателя от создания КТС предусмотрена административная ответственность согласно ст. 5.27 КоАП РФ.
За отказ работников от предложения работодателя создать КТС ответственность не предусмотрена. 
Представители работодателя в комиссию по трудовым спорам назначаются руководителем организации, работодателем - индивидуальным предпринимателем. 
Представители работников в комиссию по трудовым спорам избираются общим собранием (конференцией) работников или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников.
Общее количество членов КТС законодательно не определено. Данные вопросы должны быть согласованы сторонами.
По решению общего собрания работников комиссии по трудовым спорам могут быть образованы в структурных подразделениях организации. Эти комиссии образуются и действуют на тех же основаниях, что и комиссии по трудовым спорам организации. В комиссиях по трудовым спорам структурных подразделений организаций могут рассматриваться индивидуальные трудовые споры в пределах полномочий этих подразделений.
Законодательством не урегулирован вопрос о сроке создания КТС. Комиссия может быть создана для решения единичного спора, может работать на постоянной или временной основе.
 
Важно! Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии по трудовым спорам осуществляется работодателем.
 
Комиссия по трудовым спорам избирает из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии. Комиссия по трудовым спорам имеет свою печать.
Членам комиссий по трудовым спорам предоставляется свободное от работы время для участия в работе указанной комиссии с сохранением среднего заработка (ст. 171 ТК РФ).
Порядок увольнения работников, избранных в состав комиссий по трудовым спорам, определяется ст. 373 ТК РФ.
Индивидуальный трудовой спор рассматривается комиссией по трудовым спорам, если работник самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с работодателем.