В какой срок работодатель обязан выдать бумажную трудовую книжку после получения от работника заявления о ведении сведений о трудовом стаже в электронном виде?

Срок выдачи трудовой книжки работнику, отказавшемуся от сохранения своего правана дальнейшее ведение работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 ТК РФ и не прекратившему трудовые отношения с работодателем, законом не определен.

При поступлении от работника соответствующего заявления следует ориентироваться на 3-дневный срок, установленный ст. 62 ТК РФ для выдачи по заявлению работника документов, связанных с работой.

 

Правовое обоснование

Согласно ч. 3 ст. 2 Федерального закона от16.12.2019№ 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Вы получили ответ на заданный вопрос