Вопрос: В трудовой книжке предыдущий работодатель не сделал запись об увольнении. На данный момент организации – предыдущего работодателя не существует, в архиве данных нет. Как работнику подтвердить при поступлении на новую работу, что он уволился с прежнего места работы?

Ответ:

В данной ситуации работник вправе обратиться в суд с заявлением об установлении факта прекращения трудовых отношений с предыдущим работодателем. Решение суда будет являться документом, подтверждающим факт прекращения трудовых отношений.

 

Правовое обоснование:

Согласно п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225) при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).

В силу ст. 22 Гражданского процессуального кодекса РФ суды рассматривают и разрешают исковые дела с участием граждан, организаций по спорам, возникающим из трудовых правоотношений.

Согласно ст. 262 Гражданского процессуального кодекса РФ в порядке особого производства суд рассматривает дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение. В силу ст. 265 Гражданского процессуального кодекса РФ суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

Решение суда по заявлению об установлении факта, имеющего юридическое значение, является документом, подтверждающим факт, имеющий юридическое значение (ст. 268 Гражданского процессуального кодекса РФ).