Вопрос № 96372 от 01.04.2018 10:25
Алла Аскерова

Дата увольнения при срочном договоре

С ответом
Добрый день. Срочный трудовой договор заключен с 15 января 2018 по 15 апреля 2018. При этом срок указан не в месяцах, а в конкретных датах. Но 15 апреля 2018 попадает на воскресенье. Согласно ст. 14 ТК РФ если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Означает ли это, что днем увольнения (последним рабочим днем) будет понедельник 16 апреля 2018 несмотря на то, что в трудовом договоре указано, что он действует по 15 апреля 2018 включительно? Обязательно ли в подобных случаях изначально при заключении трудового договора ставить дату окончания договора таким образом, чтобы она попадала только на рабочий день?

Ответ:
Если 15 апреля является для работника рабочим днем, то работодатель не вправе переносить день увольнения. Если же 15 апреля для работника выходной, то днем увольнения будет следующий за ним рабочий день.


Правовое обоснование:
Согласно ст. 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В соответствии со ст. 14 ТК РФ если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.