Вопрос № 95551 от 06.03.2018 09:46
Павел Новосельцев

Дисциплинарная ответственность

С ответом
Вправе ли работодатель привлекать работников к дисциплинарной ответственности за неэтичное поведение (нецензурная брань, оскорбительное поведение и т.п.) в порядке, предусмотренном главой 30 ТК РФ?

Ответ:
Если трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка и/или иным локальным нормативным актом организации (например, положением о корпоративной этике) Вам установлена обязанность соблюдать нормы этики в процессе трудовой деятельности, то за нарушение такой обязанности работодатель вправе будет привлечь Вас к дисциплинарной ответственности в виде замечания или выговора.

 

Правовое обоснование:
Согласно абз. 2 – 5 ч. 2 ст. 21 ТК РФ работник обязан:
- добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;
- соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
- соблюдать трудовую дисциплину;
- выполнять установленные нормы труда.
В соответствии с ч. 4 ст. 189 ТК РФ правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.
Согласно ч. 1 ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.