09.02.2018 15:55
Диана Тибий

Отпуск внешнего совместителя

С ответом
Добрый день, может ли внешний совместитель не использовать очередной отпуск более 2- х лет,если он не предоставляет Работодателю (совместительство) документ, подтверждающий , что он находится в отпуске по основному месту работы, т.к. совместителю согласно ст. 286 ТКРФ ежегодный отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы

Ответ:
Нет, не может, поскольку непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд запрещено и предоставляться такой отпуск должен ежегодно в соответствии с графиком отпусков. Кроме того, при составлении графика отпусков (который является обязательным как для работника, так и для работодателя) работодатель обязан учесть мнение работника (в том числе совместителя) и отразить период предоставления его ежегодного оплачиваемого отпуска.

 

Правовое обоснование:
Согласно ч. 4 ст. 124 ТК РФ запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
В соответствии с ч. 1 ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя (ч. 4 ст. 122 ТК РФ).
Согласно ч. 1 ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ч. 2 ст. 123 ТК РФ).