Вопрос № 93997 от 18.01.2018 16:46
Алена Садчикова

Пломбирование трудовых книжек

С ответом
В правилах по ведению трудовых книжек сказано, что журнал учета и движения трудовых книжек должен быть опломбирован сургучной печатью или пломбой. Есть какие-то требования к пломбе? На нашей пломбе нет названия организации только номер. Этого достаточно? Если ставить сургучную печать, то как правильно её ставить и в какое место?

Ответ:
1. Нет, каких-либо требований к пломбе, которая скрепляет приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, нормами действующего законодательства не установлено.
2. Да, достаточно.
3. Нормами действующего законодательства не установлены правила скрепления сургучной печатью или пломбой приходно-расходной книги по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Поэтому работодатель вправе сам решить, какого способа оформления придерживаться. Главное, чтобы он обеспечивал целостность книги и исключал возможность ее раскрепления. Сургучную печать обычно ставят таким образом, чтобы она захватывала обложку, часть листа бумаги, на котором проставлена заверительная надпись, и выступающие из-под него концы шнура.

 

Правовое обоснование:
Согласно п. 41 «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей» (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках») в приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, которая ведется бухгалтерией организации, вносятся сведения обо всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, с указанием серии и номера каждого бланка.
В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.
При получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.
Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы.