20.10.2017 13:12
Ирина Хорольская

Норма времени на переодевание СИЗ и рабочее время

С ответом
На нашем предприятии 8 часовой рабочий день. Рабочие по профессиям: изолировщик по изоляции трубопроводов, слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей, токарь, каменщик, электрогазосварщик, штукатур-маляр и др. заняты на работах с вредными условиями труда с применением СИЗ. Работы связаны с загрязнением. Входит ли время, затраченное на переодевание спецодежды до начала и по окончании работы, в рабочее время? Входит ли время, затраченное на принятие душа после окончания работ, в рабочее время? Если эти виды времени входят в рабочее время, то если ли нормы времени для переодевания спецодежды и принятия душа? Иногда работы выполняются на объектах, отдаленных от базы, где собирается бригада рабочих, и до этого места выполнения задания работников возит служебный транспорт. На обеденный перерыв, который установлен с 12 часов до 13 часов, рабочие возвращаются на базу. Входит ли время, затраченное на дорогу с обеда и обратно, в рабочее время? Или работники должны в обеденный перерыв с 12 часов успеть в приехать на базу, пообедать и вернуться к 13 часам к месту выполнения задания?

Ответ:
Если переодевание в сменную одежду является обязательным для работы (использование данной одежды предусмотрено требованиями охраны труда), то время на переодевание следует отнести к рабочему времени работника.
Предоставление перерывов для принятия душа устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка и включаются в рабочее время.
Норм для переодевания и принятия душа нет.
Для ответа на вопрос по поводу включения времени на дорогу в рабочее время необходимо ознакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка.


Правовое обоснование:
Согласно ст. 91 ТК РФ рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
В соответствии со ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.