10.05.2017 11:40
Алик Саиткулов

выходное пособие по сокращению

С ответом
Здравствуйте. Меня зовут Алик. Я получил уведомелние о скоращении 1 фераля. 28 фераля я и работадатель решили о досрочном сокращении не дожидаясь 2 месяцев с момента уведомления. После сокращения все выплаты были выплачены а так же включая выходное пособие по сокращению за первый месяц. после этого я встал на учет в ЦЗН. Сейчас по истечению 2 месяцев работодатель отказывается платить за второй месяц, мотивируя что я рано обращаюсь и что срок сокращения надо считать не с момента фактического сокращения(досрочное сокращение 28 февраля), а считать надо с момента уведомления 1 февраля + 2 месяца. то есть 1 апреля. Поясню. работодатель считает сроки не с момента фактического совращении а с момента уведомления +2 месяца. мотивирую что при досрочное сокращении выходные пособия считаются по другому.

Ответ:
Работодатель неправ. Отсчет срока, в течение которого за Вами будет сохраняться средний заработок после увольнения в связи с сокращением численности или штата организации начинается со дня, следующего за днем Вашего фактического увольнения, то есть с 1 марта (если днем Вашего фактического увольнения было 28 февраля).
Для получения среднего заработка за второй месяц после увольнения в связи с сокращением численности или штата организации Вы вправе обратиться после 1 мая, а за третий – после 1 июня.


Правовое обоснование:
Согласно ч. 3 ст. 180 ТК РФ работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в ч. 2 ст. 180 ТК РФ, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Статья 140 ТК РФ устанавливает, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.