Вопрос № 79797 от 10.11.2016 18:19
Анна Рыжих

Заключение трудового договора с директором ООО - единственным учредителем

С ответом
Издано решение единственного учредителя о создании ООО и назначении директора со сроком его полномочий 5 лет согласно уставу общества - 24.10.2016. Регистрация ООО в ИФНС произошла 28.10.2016. Приказ о вступлении в должность директора издан 29.10.2016. Трудовой договор подписан 08.11.2016, в котором указано приступить к работе 10.11.2016. Вопрос 1: с какого момента исчислять срок полномочий директора, чтобы не нарушить устав и соблюсти 5 лет? Считаю, что с 28.10.2016, поскольку с этого момента зарегистрировано ООО. Права ли я, если директор издал приказ только 29.10.2016 о вступлении в должность (приказ не по форме Т1, а свободной формы). Вопрос 2: Какую дату прекращения срока трудового договора я должна указать? Считаю, что это 27.10.2021 года. Вопрос 3: с какого момента начислять зарплату директору? Считаю, что с момента, когда он приступил к работе по трудовому договору, т.е. с 10.11.2016, поскольку до этого момента никаким другим договором вознаграждение за исполнение его полномочий не утверждалось (ни договором, ни решением учредителя, и не прописано в уставе). Вопрос 4. Когда срок полномочий подойдет к концу, правомерны ли будут следующие действия, чтобы оставить на работе того же самого директора: 1) Принятие нового решения учредителя (или собрания учредителей), о продлении срока полномочий еще на 5 лет; 2) директора не увольняем, т.е. не подписываем приказ о прекращении трудового договора, не делаем запись в трудовой, а договор продолжает действовать и считается уже договором на неопределенный срок (не будет ли это противоречить уставу, в котором четко срок полномочий - 5 лет? может, все-таки увольнять и новый заключать?) Заранее спасибо!

Ответ:


Трудовой договор между ООО и директором, если он же является единственным учредителем ООО, не заключается.
Отношения между ООО и директором будут регулироваться Федеральным законом от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».
В трудовую книжку директора необходимо внести запись о приеме на работу. Основанием для внесения записи в трудовую книжку будет являться решение единственного участника.

1.Трудовой договор между ООО и директором, если он не является единственным учредителем, заключается, как правило, в день регистрации общества. Первым днем работы директора будет являться дата государственной регистрации юридического лица.
2.Датой прекращения трудового договора является последний день работы директора, в данном случае 27.10.2021 г.
3. Зарплата начисляется с даты, когда директор фактически приступил к работе.
4. Если срочный трудовой договор не будет расторгнут, то он будет считаться заключенным на неопределенный срок, что будет противоречить уставу.


Правовое обоснование:


Согласно ч.2 ст.273 ТК РФ положения главы 43 «Особенности регулирования труда руководителей организаций и членов коллегиального исполнительного органа организации распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением случая, когда
руководитель организации является единственным участником (учредителем).
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной (ст.66 ТК РФ).
Согласно ст.58 ТК РФ Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
Согласно ст. 84 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).