Вопрос № 72874 от 31.05.2016 19:35
Татьяна Вербицкая

В какой срок издается приказ на отпуск

С ответом
В данный момент нахожусь на больничном (по 01.06.16) 31.05.16 отдала заявление на отпуск, напечатанное на ПК с подписью и расшифровкой . В ОК принимать не хотели, но поставили визу что приняли документ. Сказали, что этим вопросом занимается директор. В моем трудовом договоре сказано, что отпуск без сохранения ЗП предоставляется на период школьных каникул. Я написала с 01.06.16 по 31.08.16. В тоже время очередной отпуск ( по графику) у меня в августе. График отпусков я не видела и не подписывала. Правомерен ли такой договор или он составлен с нарушениями. Могу ли я требовать отпуск на три летних месяца без оплаты? В какой срок издается приказ на отпуск? Могу ли я не выходить на работу отдав заявление на отпуск? СПАСИБО

Ответ:


В соответствии с ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
При этом в Вашем трудовом договоре предусмотрено предоставление отпуска без сохранения заработной платы на период школьных каникул. Таким образом, Вы вправе уйти в отпуск без сохранения заработной платы, так как данное право предусмотрено в Вашем трудовом договоре.
Что касается ежегодного оплачиваемого отпуска, то работодатель обязан ознакомить сотрудников с графиком отпусков, работодатель обязан еще раз индивидуально уведомлять каждого работника о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала.
Не выходить на работу отдав заявление на отпуск Вы не можете, так как работодатель должен Вас ознакомить с приказом о предоставлении отпуска. В случае если по какой-либо причине работодатель не предоставит Вам отпуск, невыход на работу может быть расценен как прогул.

 

 

Правовое обоснование:


В соответствии с ч.1 ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
В соответствии с ч.2 ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

В соответствии со ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.