Вопрос № 63309 от 12.12.2015 13:44
Сергей Княжев

запись в трудовой книжке.

С ответом
  
Возник вопрос с восстановлением трудовой книжки (ТК), в связи у утерей. В 2002 г. поступил на службу в Министерство Внутренних Дел (МВД), а в 2011г. перевелся в Министерство Юстиции (МЮ ФСИН), уволился из ФСИН в 2012г., но в ТК записали, что проходил службу только в ФСИН с 2002 по 2012г.г.. Должна ли указываться в ТК служба в МВД с 2002 по 2011г.г., а после запись о переводе в ФСИН по желанию сотрудника, а далее увольнение из ФСИН? Должны ли вносить сведения о поощрениях в ТК в МВД при переводе в ФСИН или они вносятся все сразу при увольнении? Куда мне обратиться в первую очередь при восстановлении ТК, в МВД или ФСИН?

Ответ:

Консультирование граждан по данным вопросам не входит в компетенцию Роструда.

Вам следует обратиться в Министерство труда и социальной защиты РФ.

 

Правовое обоснование:

В соответствии с п. 5.5.4 Постановления Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 324 «Об утверждении положения о Федеральной службе по  труду и занятости»  данный орган осуществляет  консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

В соответствии с п. 1. Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.06.2012 N 610 Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере демографии, труда, уровня жизни и доходов, оплаты труда, пенсионного обеспечения, включая негосударственное пенсионное обеспечение, социального страхования (за исключением обязательного медицинского страхования), условий и охраны труда, социального партнерства и трудовых отношений, занятости населения и безработицы, трудовой миграции, альтернативной гражданской службы, государственной гражданской службы (за исключением вопросов оплаты труда), социальной защиты населения, в том числе социальной защиты семьи, женщин и детей, граждан пожилого возраста и ветеранов, граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, социального обслуживания населения, оказания протезно-ортопедической помощи, реабилитации инвалидов, проведения медико-социальной экспертизы, а также по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в установленной сфере деятельности.

В соответствии с п. 5.16. вышеуказанного Положения Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.