Вопрос № 54528 от 18.08.2015 15:03
Надежда Гвоздева

Директор - единственный учредитель

С ответом
Добрый день! Единственный учредитель Общества является и его директором. Является ли в данной ситуации директор таким же работником, как и остальные: он получает зарплату, ходит в отпуск согласно графика отпусков и т.д.? Или же в данном случае учредитель/директор не состоит в трудовых отношениях с Обществом? В бухгалтерских/кадровых изданиях комментируют данную ситуацию по-разному. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Ответ
Трудовой договор (контракт) с генеральным директором в случае, когда он (генеральный директор) является единственным учредителем заключать не нужно. В Вашем случае единственный участник общества своим решением возлагает на себя функции единоличного исполнительного органа – генерального директора. Управленческая деятельность в этом случае осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе трудового. В этом случае следует руководствоваться нормами Федерального закона от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Федеральным законом от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и учредительными документами.
При отсутствии трудового договора заработная плата и отчисления взносов в ПФР и ФСС не начисляется и не производятся.


Правовое обоснование
Главой 43 ТК РФ установлены особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организаций. Вместе с тем, в части 2 статьи 273 ТК РФ прямо определены случаи, когда действия названной главы не распространяются на отношения, возникающие между руководителем и управляемой им организацией, к которым, в том числе относится случай если руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества.