08.02.2014 12:43
Оксана Тарасова

больничный во время отпуска

С ответом
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что мне полагается в следующей ситуации. Ушла в отпуск (оплачиваемый) 3 февраля 2014 г. по 10 февраля. При этом во время отпуска ( с 8 февраля) меня положили в больницу. Мне полагается продление отпуска за дни, которые я фактически пробуду на лечении; нужно ли мне оформлять больничный лист , если да, то с какого момента это можно будет сделать? Заранее спасибо.
Вам полагается продление или перенос отпуска, если у Вас есть листок нетрудоспособности. Вам необходимо обязательно уведомить работодателя о факте болезни и получить больничный лист с первого дня заболевания.

Статьей 124 ТК РФ предусмотрено, что ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника.

Если работник получил больничный во время отпуска, он обязан немедленно уведомить об этом работодателя любым удобным способом - по почте, телефону, телеграммой и т.д. (п. 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. НКТ СССР 30.04.1930 №169). При этом желательно предоставить работодателю копию больничного листа.