Вопрос № 169074 от 06.09.2022 18:18
Парвина

Работник сменил имя и фамилию

С ответом
  
Здравствуйте! Сотрудница вступила в брак и сменила фамилию. После же сразу сменила и имя. От старой сотрудницы осталось только прежнее отчество. Все документы (ИНН, СНИЛС, паспорта и тп.) работница сменила и привела в соответствие с новыми ФИ. Организация, в которой она работает, предлагает ей переоформиться (уволиться и заново оформить прием), ссылаясь на то, что сотрудница совершенно новый человек. Подскажите пожалуйста, насколько правомерны действия работодателя? И как в таком случае оформлять кадровые документы (если можно пошагово пожалуйста) Заранее Благодарю за ответ!

Ответ:
Требования работодателя неправомерны.
Изменение записи в трудовой книжке о фамилии и имени производится на основании паспорта, о регистрации брака, о расторжении брака, о перемене имени и других документов и со ссылкой на их номер, дату и орган, выдавший документ. Указанные изменения вносятся на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы) (при наличии печати).

Правовое обоснование:
Согласно п. 7 Порядка ведения и хранения трудовых книжек, утвержденного Приказом Минтруда России от 19.05.2021 N 320н, изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельств о рождении, о регистрации брака, о расторжении брака, о перемене имени и других документов и со ссылкой на их номер, дату и орган, выдавший документ.
Указанные изменения вносятся на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество (при наличии), дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы) (при наличии печати).