Вопрос № 164148 от 27.04.2022 12:25
Светлана Старикова

Факсимилье в трудовых договорах

С ответом
  
можно ли подписывать трудовой договор и дополнительные соглашение факсимилье руководителем или подпись работодателя должна быть собственноручно. и можно ли признать трудовой договор не заключенным, если стоить факсимилье работодателя.

Ответ:

Использование аналога собственноручной подписи трудовым законодательством при заключении трудовых договоров и дополнительных соглашений к нему не предусмотрено.

Признать трудовой договор незаключенным можно в том случае, когда работник фактически не приступил к выполнению трудовых обязанностей в дату, указанную непосредственно в самом договоре.

 

Правовое обоснование:

Согласно ч. 1 ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

В соответствии с ч. 2 ст. 61 ТК РФ работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором.

Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу (ч. 3 ст. 61 ТК РФ).

Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования (ч. 4 ст. 61 ТК РФ).