Вопрос № 156281 от 28.10.2021 14:01
Марина Любаева

* Как оформить предоставление выходных дней работнику после вакцинации?

С ответом
  
На основании Постановления Правительства РО № 894 от 26.10.21, работодатель обязан обеспечить предоставление работникам, прошедшим вакцинацию от Ковид-19, двух выходных дней с сохранением заработной платы. Прошу разъяснить: 1. При проведении прививок двухкомпонентной вакциной, считается ли вакцинацией проведение прививок уже первым компонентом? Либо выходные дни должны предоставляться только после прохождения второго этапа двухкомпонентной вакцинации? 2. Выходные дни должны быть предоставлены непосредственно в день прохождения вакцинации и после него, либо в любой другой период? Есть ли ограничение по сроку обращения работника за предоставлением ему данных выходных дней? 3. Для подтверждения права на два выходных дня должен ли работник предоставить документы, подтверждающие прохождение вакцинации и какие именно?

Ответ:

В соответствии с Постановлением Правительства Ростовской области от 26.10.21 № 894 обеспечить предоставление работникам, прошедшим вакцинацию против новой коронавирусной инфекции с сохранением заработной платы должен каждый работодатель, осуществляющий деятельность на территории Ростовской области. Единого порядка реализации этой нормы не установлено. Поскольку вопросы обязательной вакцинации от коронавируса относятся к сфере законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, за получением разъяснения в части применения двухкомпонентной вакцины и документов, подтверждающих ее применение, обращайтесь в органы Роспотребнадзора.

 

 

 

Правовое обоснование:

В соответствии с п. 5.5.4 Постановления Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 324 «Об утверждении положения о Федеральной службе по  труду и занятости»  данный орган осуществляет консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.