Вопрос № 146473 от 24.03.2021 09:44
Виктор Пучков

Отгул в день увольнения

С ответом
  
Если работник написал заявление на увольнение с датой увольнения 23.03.,а такжеработнику оформлен приказ на отгул за ранее отработанное время в выходной на 23.03. Когда в этом случае выдавать трудовую книжку и производить окончательный расчет? 22.03 или 23.03?

Ответ:

Произвести с работником окончательный расчет в описанной Вами ситуации следует 23.03.2021. Если 23.03.2021 выдать работнику трудовую книжку в связи с его увольнением не представилось возможным по причине его отсутствия, то работодатель обязан был направить ему уведомление о необходимости явиться за ней или дать согласие на ее отправление по почте.

 

Правовое обоснование:

Согласно ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 ТК РФ) у данного работодателя и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ).

В случае, если в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности у данного работодателя невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от их получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте или направить работнику по почте заказным письмом с уведомлением сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом. Со дня направления указанных уведомления или письма работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки или предоставления сведений о трудовой деятельности у данного работодателя (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ).