Вопрос № 135812 от 20.08.2020 12:50
Игорь Чебыкин

*задержка заработной платы

С ответом
Добрый день. Просьба пояснить, в какой форме нужно сообщать работодателю о приостановке работы в связи с задержкой заработной платы. Как сформулировать требование выплатить компенсацию за задержку заработной платы? Возможно ли отправить работодателю извещение о приостановке работы в электронной форме в условиях удаленного формата работы в связи с пандемией?

Ответ:
Уведомить работодателя о приостановке работы можно, представив такое уведомление в письменном виде непосредственно работодателю, либо заказной корреспонденцией посредством почтовой связи.
Требование о выплате компенсации может быть сформулировано следующим образом: «На основании ст. 236 Трудового кодекса РФ прошу также выплатить денежную компенсацию за задержку выплаты заработной платы в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно».

Настоящий ответ носит рекомендательный характер и не является нормативным правовым актом.

При необходимости обращайтесь в государственную инспекцию труда.


Правовое обоснование:
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя (ст. 236 ТК РФ).
На основании ст. 142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.