Вопрос № 132621 от 23.06.2020 08:03
Анютка Захарова

Выплата пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет

С ответом
Здравствуйте. Работаю официально, сейчас нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 1,5 лет. У меня вопрос:организация делит выплату пособия на 2 раза в месяц(зарплата и аванс). Имею ли я право получать пособие 1 раз в месяц?

Ответ:
Несмотря на то, что заработная плата в организации должна выплачиваться дважды в месяц, полагаем, что пособие по уходу за ребенком работодатель должен выплачивать один раз в месяц в день выплаты заработной платы. Это следует из того, что действующим законодательством о государственных пособиях не предусмотрена выплата пособия по уходу за ребенком дважды в месяц, а также отсутствует механизм разделения данного пособия на части для его выплаты дважды в месяц с заработной платой. Работодателю следует после назначения пособия по уходу за ребенком выплатить его в ближайший день выплаты заработной платы и ежемесячно продолжать платить пособие по уходу за ребенком, придерживаясь соответствующего дня выплаты заработной платы.

Правовое обоснование:
Согласно ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» работодатель назначает ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения работницы за его получением с необходимыми документами. Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
Согласно п. 58 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н, решение о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком принимается в 10-дневный срок с даты приема (регистрации) заявления о назначении пособия со всеми необходимыми документами.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается матери либо отцу, другому родственнику, опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком, в сроки, установленные для выплаты заработной платы (иных выплат, вознаграждений), выдачи денежного довольствия (п. 39, 51 названного выше Порядка).
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (ч. 6 ст. 136 ТК РФ).