Вопрос № 132092 от 15.06.2020 23:49
Лана Шаманка

1 июля 2020 года - влияние на заработную плату и средний заработок

С ответом
  
Добрый день, Просьба помочь до конца разобраться со статусом 1 июля 2020 года и его влиянием на заработную плату и средний заработок. Вопросы следующие: 1. Работник 2 июля будет в отпуске. Как ему корректно рассчитать заработную плату за июль, если он работает по стандартному графику 5-дневной 40-часовой рабочей недели: а) оклад/23 р.д. в июле*22 отработанных дня б) оклад/22 р.д. в июле*21 отработанный день. 2. Должна ли заработная плата, сохраненная за 1 июля 2020 года (работник не работал в этот день), учитываться в заработке работника при расчете отпускных для отпуска, который начинается в августе 2020? 3. Работнику установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом равным году с нормой 1979 рабочих часов в год. В январе и мае работник привлекался к работе в праздничные дни вне своего графика работы с оплатой в двойном размере. В соответствии с ЛНА Компании, оплата работы в выходные дни осуществляется исходя из среднегодовой часовой тарифной ставки (должностного оклада) и определяется как Должностной оклад*12 мес/годовую норму часов 1979*кол-во отработанных часов в праздничный день*200%. Изменится ли норма рабочих часов работника в 2020 году с 1979 на 1971? Нужно ли пересчитывать оплату за работу в праздничные дни с начала года в связи с объявлением 1 июля днем голосования за конституцию?

Ответ

1        и 3. Норма рабочего времени не уменьшается на 1 июля.

  1. 1 июля оплачивается как нерабочий праздничный день. Следовательно, оплата такого дня учитывается при расчете отпускных.

 

Правовое обоснование

В соответствии с ч. 5 ст. 2 Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 N 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» если днем общероссийского голосования определен рабочий день, этот день в силу настоящего Закона является нерабочим днем. Оплата работникам за этот день осуществляется в соответствии с положениями, установленными Трудовым кодексом Российской Федерации применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни.

Пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 1 июня 2020 г. N 354 «Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации» определено 1 июля 2020 г. в качестве даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», учитывая при этом складывающуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку и необходимость обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Согласно п. 2 Особенностей порядка исчисления средней заработной платы (утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922) для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся:

л) выплаты, связанные с условиями труда, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы;