Вопрос № 129829 от 20.05.2020 20:06
Светлана Селиверстова

электронные трудовые книжки

С ответом
Можно ли использовать свою форму Журнала регистрации выдачи трудовых книжек работникам в связи с решением работника перейти на предоставление ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст.66.1 ТК РФ. В унифицированной форме Журнала учета движения трудовых книжек нет соответствующей графы для внесения предложенной Минтрудом записи "Выдана на руки на основании письменного заявления (фамилия, имя, отчество) о предоставлении ему (ей) работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации (часть 2 статьи 2 Федерального закона N 439-ФЗ)". Графа 13 Журнала учета движения трудовых книжек называется "Дата выдачи трудовой книжки на руки работнику при увольнении", и в эту графу вся запись, предложенная Минтрудом не вмещается. Планируется ли внесение изменений в Инструкцию по заполнению трудовых книжек? Существует ли мера ответственности за нарушение рекомендаций Минтруда в части оформления унифицированной формы Журнала учета движения трудовых книжек при выдаче трудовой книжки работнику в связи с его решением отказаться от ведения бумажной трудовой книжки?

Ответ:
Полагаем, что можете. В настоящее время ответственности за нарушение рекомендаций Минтруда в части оформления унифицированной формы Журнала учета движения трудовых книжек при выдаче трудовой книжки работнику в связи с его решением отказаться от ведения бумажной трудовой книжки не установлено.

Правовое обоснование:
Согласно ч. 1 и 5 ст. 66.1 Трудового кодекса РФ работодатель формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника (далее - сведения о трудовой деятельности) и представляет ее в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.
Работодатель обязан предоставить работнику (за исключением случаев, если в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом на работника ведется трудовая книжка) сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя способом, указанным в заявлении работника (на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (при ее наличии у работодателя), поданном в письменной форме или направленном в порядке, установленном работодателем, по адресу электронной почты работодателя:
в период работы не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления;
при увольнении в день прекращения трудового договора.