Вопрос № 124437 от 08.04.2020 14:08
Анастасия Маринина

* Объявляют простой из-за самоизоляции

С ответом
Работодатель планирует отправить нескольких сотрудников в простой по ст. 15 ТК РФ. Позвонив на горячую линию, я узнала, что это не правомерно. В интернете нет прямого указа, что это запрещено. На что можно сослаться, чтобы сообщить работодателю о неправомерности его действий. В Указе Президента сказано, что заработная плата должна быть сохранена. Соответственно, работодатель не имеет права объявлять простой? Месяц и так объявлен нерабочим, как они могут объявить простой?

Ответ:

С 30 марта по 30 апреля 2020 г. установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы (Указы Президента РФ от 25.03.2020 № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" от 02.04.2020 № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Далее – Указы президента).

Руководители организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней, обязаны обеспечить на вверенных им объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил (пункт 8 Рекомендаций работникам и работодателям в связи с Указом Президента РФ от 25.03.2020 № 206, изложенных в письме Минтруда России от 26.03.2020 № 14-4/10/П-2696).

Выполнение обязательных требований в части сохранения за работниками заработной платы обеспечивается путём привлечения работников кадровой службы и бухгалтерии к работе вне места расположения работодателя (удаленно, дистанционно) путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору с указанием, что в течение конкретного периода работник выполняет свою трудовую функцию на удалённом рабочем месте как с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (в том числе сети «Интернет»), так и без таковой (статья 72 Трудового кодекса РФ, Далее – ТК РФ).

Работники, осуществляющие удаленный режим работы, по согласованию с работодателем имеют право на его продолжение в период действия Указа с обязательным соблюдением требований Минздрава России и Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (пункт 3 письма Минтруда России от 27.03.2020 № 14-4/10/П-2741 «О дополнении Рекомендаций работникам и работодателям в связи с Указом Президента РФ от 25.03.2020 № 206»).

Из части 3 статьи 72.2 ТК РФ следует, что под простоем следует понимать временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Простой может затрагивать как одного работника, группу работников, так и всех работников структурного подразделения или организации. Трудовым законодательством предельный перечень обстоятельств, которые могут стать причиной простоя, не определен. Однако необходимо учесть, что причиной объявления простоя могут быть лишь те обстоятельства, которые носят временный характер.

Причины простоя могут возникнуть по вине работника, по вине работодателя, а также по причинам, не зависящим от сторон.

Если невозможность проведения работ явилась следствием принятия государственных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции, то простой можно квалифицировать как не зависящий от сторон. В этом случае приказ об объявлении простоя должен содержать ссылку на конкретную норму нормативного правового акта, которым введены такие меры. В соответствии с ч. 2 ст. 157 ТК РФ время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Таким образом, в организации, которая не осуществляет свою деятельность согласно требованиям Указа Президента от 02.04. 2020 г. № 239 в связи с нерабочими днями,  работники на удалённой работе  продолжают выполнять свои функции для выполнения обязательных требований, норм и правил, предусмотренных, в том числе, нормами трудового права.

Объявление простоя в отношении этой категории работников недопустимо, поскольку приведёт к неисполнению Указов Президента РФ в части сохранения заработной платы за неработающими в период с 30 марта по 30 апреля 2020 г.



Правовое обоснование:
Согласно ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан в т.ч. выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.
Согласно рекомендациям Минтруда России по применению Указа Президента РФ №  206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.
Согласно п. 1 и 5.16 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.06.2012 № 610, Минтруд России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в т.ч. в сфере труда; Минтруду России дано право давать разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Согласно ч. 3 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ простой - временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.
В соответствии с ч. 2 ст. 157 ТК РФ время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.