Вопрос № 122523 от 01.04.2020 09:36
Алексей Кононир

*Работа с 30.03.2020 по 03.04.2020

С ответом
Доброго дня. Наш работодатель АО Калуга Астрал 4029017981 вывел сотрудников технической поддержки 1С-отчетности с графиком 5/2 на работу, обещая дополнительную оплату. Так же у нас есть сотрудники которые работают 2/2. Обязаны ли были выходить сотрудники работающие 5/2 на работу согласно приказу президента. Сейчас работодатель ссылается на Дополнение к Рекомендациям работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» - К непрерывно действующим организациям также относятся организации, осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий и связи, включая почтовую связь, организации в сфере дорожного хозяйства, в том числе осуществляющие деятельность по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей. Хотя рекомендации не носят обязательный характер. Работодатель считает что наша организация относиться к организациям "осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий и связи" - следовательно мы обязаны работать без доплаты. Хотя Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 62.0 - Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги. Подскажите пожалуйста как мы должны работать, должны ли работать вообще и в случаи выхода на работу положена дополнительная оплата или нет. Заранее большое спасибо.

Ответ:
Если ваш работодатель относится к организациям, в которых невозможна приостановка деятельности по производственно-техническим условиям, дни с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочими днями для работников не являются. Оплата производится в обычном размере.
Вы можете уточнить информацию об отнесении организации к перечню организаций, содержащихся в Указе Президента №206 от 25.03.2020, обратившись в Минпромторг России по тел. 8-495-870-29-21 добав.20101, 21476.

Правовое обоснование:
В соответствии с Указом Президента РФ № 206 от 25.03.2020 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», дни с 30 марта по 3 апреля 2020 г. объявлены нерабочими днями с сохранением за работниками заработной платы. При этом в п. 2 данного нормативного правового акта указано, что он не распространяется на работников:
а) непрерывно действующих организаций;
б) медицинских и аптечных организаций;
в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.
Согласно п. 1 и 5.16 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.06.2012 № 610, Минтруд России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в т.ч. в сфере труда; Минтруду России дано право давать разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Согласно рекомендациям Минтруда России по применению Указа Президента РФ № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.