Вопрос № 122476 от 31.03.2020 22:09
Екатерина Давыдова

*Увольнение во время нерабочей недели с 30.03 по 05.04.2020

С ответом
Здравствуйте, я работаю в медицинской организации, как медработник я работаю в течение "нерабочей недели", но вот ни бухгалтерия, ни отдел кадров моей организации не работают в настоящее время, а каким образом я тогда могу подать заявление на увольнение по собственному желанию, если мне его негде зарегистрировать даже? Как должен этот вопрос решаться? Я понимаю, что мне нужно отработать 2 недели после подачи заявления, но как мне зарегистрировать, что вот с этого дня (который приходится на эту неделю) пошла уже моя "отработка". Мне ответили на вашем сайте, что я могу направить заявление по почте, НО почта не работает тоже, к тому же, почтальону НЕКОМУ вручить это письмо, т.к. секретарь, которая должна регистрировать входящую почту организации тоже не работает на этой неделе. Каким еще способом я законно могу подать заявление в реальной сегодняшней ситуации.

Ответ:

В период действия Указа изменения отношений могут оформляться путем обмена электронными образами документов при необходимости с последующим их оформлением в установленном порядке.

Правовое обоснование:

Согласно абз. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.