Вопрос № 121348 от 26.03.2020 09:45
Юлия Говорухина

*Оплата выходных дней, согласно указа президента от 25.03.20

С ответом
Здравствуйте. В соответствии с Постановлением правительства Вологодской области от 16.03.2020 "О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Вологодской области" на период с 17.03.20 по 17.04.20 на предприятии приостановлена деятельность. Часть сотрудников находятся на простое с оплатой 2/3 от оклада, часть переведена на неполный рабочий день с оплатой за фактически отработанное время. 25.03.20 Президент подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с сохранением за работниками заработной платы. Вопрос: 1.Каким образом табелировать эти дни тем кто находится в простое и тем кто работает, будет ли пересмотрен производственный календарь? 2. Как производить оплату сотрудникам, находящимся в простое, сохранить 2/3 от оклада или 2/3 от средней з/пл или сохранить среднюю з/пл? 3. Как производить оплату сотрудникам, которые переведены на неполный рабочий день, какая должна быть сохранена з/п, средняя за полный рабочий день или оплата если бы сотрудник трудился всю эту неделю на условиях неполного рабочего дня? 4. За какой период рассчитывать среднюю з/пл?

Ответ:

В части объявления простоя Ваш вопрос относится к категории типовых. Для ознакомления с типовым ответом на вопрос № 1 Вам следует перейти в раздел «Часто задаваемые вопросы». Дополнительно сообщаем

1. 30 марта по 3 апреля табелируются как нерабочие. Норма рабочего времени за март и апрель уменьшается на эти дни.

2. 3. Наличие в марте и апреле нерабочих дней не является основанием для снижения ранее установленной заработной платы. Работникам, труд которых оплачивается сдельно, за нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля нужно выплатить соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

4. При исчислении среднего заработка следует руководствоваться  письмом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11.06.2020 г. № 14-1/10/В-4638 о порядке исчисления среднего заработка в условиях принимаемых мер в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, а именно:

Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206, от 2 апреля 2020 г. № 239, от 28 апреля 2020 № 294 (далее - Указы) с 30 марта по 30 апреля и 6 - 8 мая 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. № 316 такой режим для отдельных организаций (индивидуальных предпринимателей) может быть продлен решениями высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. Порядок исчисления средней заработной платы установлен статьей 139 ТКРФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. № 922 (далее – Положение № 922).

В соответствии с частью 3 статьи 139 ТК РФ и пунктом 4 Положения № 922 расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по28-е (29-е) число включительно).

В пункте 5 Положения № 922 перечислены случаи, когда при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, в том числе если работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации (подпункт «е» пункта 5 Положения № 922).

Принимая во внимание, что Указами установлены нерабочие дни, полагаем, что при исчислении среднего заработка период, когда работник освобождался от работы и суммы, фактически начисленные за этот период в соответствии с подпунктом «е» пункта 5 Положения № 922 не учитываются.

Данная норма применяется в отношении работников, которые были освобождены от работы в соответствии с Указами. Если же работник в период действия Указов не освобождался от работы и в табеле учета рабочего времени у него указаны рабочие дни, то этот период и суммы выплат за него учитываются при исчислении среднего заработка в установленном статьей 139 ТК РФ и Положением № 922 порядке.

 

Правовое обоснование:

Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206, от 2 апреля 2020 г. № 239 и от 28 апреля 2020 г. № 294 (далее — Указы) с 30 марта по 8 мая 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

В соответствии со ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Порядок исчисления средней заработной платы установлен статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. № 922 (далее — Положение № 922).

Согласно пункту 4 Положения № 922, расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

Согласно пункту 5 Положения № 922 при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;

б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;

д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;

е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.