Вопрос № 120838 от 17.03.2020 13:48
Анастасия Перепелкина

карантин из-за коронавирус

С ответом
В Москве и Московской области ввели некие ограничения для работников и работодателей, карантин. Если карантин введут и на территории Ставропольского края, в результате которого предприятие будет временно закрыто в связи с вирусом и работники будут сидеть по домам нужно ли их отправлять в отпуск без содержания, или же придется оплачивать их вынужденный не выход на работу? Ведь для работодателя это тоже форс-мажор, он не ведет деятельности и платить ему нечего. В отношении работников которых отправили в самоизоляцию или госпитализировали тут тоже не ясно: тех что самоизолировали платить не нужно, а тех что госпитализировали оплачивается больничный, да? Помогите пожалуйста разобраться и ничего не нарушить.

Ответ:
1. Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется только на основании заявления работника. В соответствии с действующим законодательством время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
2. Работникам, которые предоставят работодателю лист нетрудоспособности, следует выплатить пособие по временной нетрудоспособности.

Правовое обоснование:
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем (ст. 128 ТК РФ).

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ст. 157 ТК РФ).

В соответствии с ч. 1 ст. 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

Согласно ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, лица, работающие по трудовым договорам, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.

Порядок назначения пособия регулируется ст. 13 Закона N 255-ФЗ. Для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти. Следовательно, основанием для выплаты пособия по временной нетрудоспособности работнику является больничный лист. Обязанность страхователя осуществлять выплату страхового обеспечения застрахованным лицам при наступлении страховых случаев, предусмотренных Законом N 255-ФЗ, закреплена нормами п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона N 255-ФЗ.