Вопрос № 118958 от 29.01.2020 06:19
Евгений Неверов

Ведение электронной трудовой книжки

С ответом
Здравствуйте! На портале https://онлайнинспекция.рф/questions/view?id=118592 я задавал вопрос про электронные книжки. В связи с этим у меня появился такой вопрос. При приеме на работу работодателю надо предъявлять трудовую книжку в бумажном виде, или только в электронном виде? Ведь работодатель освобождается от ответственности за ее ведение и хранение.

Ответ:
Если работник перешел на трудовую книжку в электронном виде, то работодатель, по нашему мнению, не обязан требовать трудовую книжку в бумажном виде. Но работник вправе предъявить работодателю трудовую книжку в бумажном виде для исчисления трудового стажа работника.


Правовое обоснование:
В соответствии со ст. 66.1 ТК РФ работодатель формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника (далее - сведения о трудовой деятельности) и представляет ее в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.
В сведения о трудовой деятельности включаются информация о работнике, месте его работы, его трудовой функции, переводах работника на другую постоянную работу, об увольнении работника с указанием основания и причины прекращения трудового договора, другая предусмотренная настоящим Кодексом, иным федеральным законом информация.
В случаях, установленных настоящим Кодексом, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю сведения о трудовой деятельности вместе с трудовой книжкой или взамен ее. Сведения о трудовой деятельности могут использоваться также для исчисления трудового стажа работника, внесения записей в его трудовую книжку (в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом на работника ведется трудовая книжка) и осуществления других целей в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.