Вопрос № 117898 от 23.12.2019 17:08
Татьяна Оловянишникова

Каким должен быть график работы на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет?

С ответом
Здравствуйте. Нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 3 лет (ребенку 1 год и 11 месяцев). Хочу выйти на работу на условиях неполного рабочего времени с оплатой труда пропорционально отработанному времени со следующим графиком работы «1 неделя через 1 неделю»: рабочие дни – с понедельника по пятницу, продолжительность работы - с 08.00 по 12.00, выходные дни – суббота, воскресенье. Работодатель сказал, что я буду обязана работать каждую неделю и каждый день, мой график его не устраивает, и он не будет подписывать мое заявление. В общем, он не хочет, чтобы я выходила на работу до окончания отпуска по уходу. В организации установлен ежедневный 5-дневный 40-часовой режим работы с 08.00 по 17.00 с 2 выходными, перерыв для отдыха и питания с 12.00 по 13.00. Оплата труда - оклад согласно штатного расписания. В сети Интернет в примерах заявлений обычно указывается еженедельная работа с 2 (3,4,5) рабочими днями. Вопрос: мой график (одну неделю работаю по полдня, следующую – отдыхаю) противоречит трудовому законодательству, может работодатель запретить по нему работать. Спасибо.

Ответ:
Отказать Вам в выходе на работу в режиме неполного рабочего времени по тому графику работы, который Вы указали работодатель не вправе. Приведенный Вами график работы не противоречит нормам действующего трудового законодательства.

Правовое обоснование:
Согласно ч. 3 ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины или лиц, указанных в части второй статьи 256 ТК РФ, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
В соответствии с ч. 1 ст. 93 ТК РФ по соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.
Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет). При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя (ч. 2 ст. 93 ТК РФ).