Вопрос № 117318 от 09.12.2019 20:44
Сергей Филиппов

Продолжительность рабочего времени при ненормированном рабочем дне

С ответом
Доброго времени суток! Вопрос не касается моего места работы, моя жена 3 месяца назад устроилась на новую работу и не может противостоять руководству, так как не знает своих прав и боится преследования от руководства или при попытке трудоустройства на другом месте работы. Может ли ненормированный рабочий день продолжаться 12, 14, 16 часов? при 40 часовой рабочей неделе? В трудовом договоре ясно указано : 40 часовая 5-ти дневная рабочая неделя с 2 выходными днями (суббота,воскресенье) и ненормированный рабочий день. Вопрос в том есть ли какие-то рамки ограничивающие работодателя в привлечении работника, или фра "ненормированный рабочий день" разрешает заставлять работника работать круглосуточно? Можете разъяснить сколько это "эпизодически"? Стоит ли поднимать этот вопрос или выход один- увольнение? Руководство знает и понимает какой объём работы и за какое время работники могут выполнить, но не обращая внимания на объём нагружают работой на 1,5-2 рабочих смен по 3-4 дня в неделю, иногда каждый день. Обед всегда смещается, иногда его вообще нет.

Ответ:
Ненормированный рабочий день - это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Особенностью данного режима является такой характер работы, который по не зависящим от работника причинам зачастую не позволяет выполнять определенные трудовые функции в рабочее время.
Привлечение работников к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени не должно носить систематического характера, а должно происходить время от времени (эпизодически) и в определенных случаях.
Систематическое привлечение работника к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени может рассматриваться органами, осуществляющими надзор и контроль, и судебными органами как сверхурочная работа, за которую положена соответствующая компенсация.
Критерии эпизодичности привлечения к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени законодательством не установлены. В каждой конкретной ситуации данный вопрос необходимо решать, исходя из определенных фактических обстоятельств.


Правовое обоснование:
Часть 1 ст. 101 ТК РФ определяет, что ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.