Вопрос № 116386 от 19.11.2019 09:29
Анна

Работа в ночное время

С ответом
Сотрудница работает на удаленном объекте, где не встречается ни с непосредственным руководителем, ни с отделом кадров. График сотрудницы предполагает работу в ночное время. Сотрудница забеременела и намеренно скрывала от всех свое положение, т.к. понимала, что в противном случае лишится оплаты за ночное время. Будет ли нарушением если работодатель не знал о положении работницы? И как обезопасить и подстраховать себя от таких случаев злоупотребления своим правом?

Ответ:
Полагаем, что нарушений со стороны работодателя в данном случае нет. Трудовым законодательством не установлена обязанность работника сообщать работодателю о беременности. При этом работодатель может разъяснять работникам необходимость как можно раньше сообщать работодателю о наличии беременности.

Правовое обоснование:
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин (ст. 259 ТК РФ).
Согласно ст. 21 ТК РФ работник обязан:
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;
соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
соблюдать трудовую дисциплину;
выполнять установленные нормы труда;
соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).