Вопрос № 116070 от 11.11.2019 19:40
Ольга Храбовская

Компенсация за неиспользованный отпуск при расторжении трудового договора по не зависящим от воли сторон обстоятельствам вследствие осуждения работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы ( п. 4 ч. 1 ст. 83 ТК РФ)

С ответом
Если с сотрудником расторгается трудовой договор по не зависящим от воли сторон обстоятельствам вследствие осуждения работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы ( п. 4 ч. 1 ст. 83 ТК РФ), подлежит ли выплате компенсация за неиспользованный отпуск за период нахождения сотрудника под стражей в течение 1 года и 15 дней ?

Ответ:
В стаж, дающий право на предоставление основного ежегодного оплачиваемого отпуска включается время фактической работы и иные периоды, предусмотренные ТК РФ (перечислены в правовом обосновании).
В рабочий год (стаж, дающий право на очередной оплачиваемый отпуск) не включается время нахождения работника под стражей.


Правовое обоснование:
Согласно ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 ТК РФ;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.
Согласно ст.123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.