Вопрос № 115149 от 21.10.2019 07:00
Ольга

Запись в трудовой книжке

С ответом
Здравствуйте! Как правильно оформить запись в трудовой книжке? Сотрудник является единоличным владельцем ООО и генеральным директором. Трудоустраивается в другую организацию, как на основное место работы, а в своем ООО остается, как совместитель.

Ответ:
По нашему мнению, в рассматриваемой ситуации работник (генеральный директор) должен быть уволен с основного места работы, ему должны быть выплачены все предусмотренные законодательством компенсации при увольнении, выдана трудовые книжки. После трудоустройства на основную работу работник может быть принят на работу по совместительству.
При этом следует отметить, что, несмотря на то, что Трудовой кодекс РФ предоставляет право работнику и работодателю заключить дополнительное соглашение к трудовому договору в ситуации, когда работа у работодателя, являющаяся для работника основным местом работы, признается работой по совместительству. Однако необходимо учитывать то, что работа по совместительству может быть только тогда, когда у работника уже имеется основное место работы. Поэтому с правовой точки зрения неверно оформлять работника совместителем, зная, что у него нет основного места работы.
Запись о работе по совместительству вправе вносить организация, которая на момент обращения работника является для него работодателем по основному месту работы.

Правовое обоснование:
Согласно ст. 282 ТК РФ совместительство - это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
На основании ст. 60.1 ТК РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Согласно ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Согласно ч. 3 и 4 ст. 66 ТК РФ работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.
Согласно п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, по желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.