Вопрос № 114742 от 09.10.2019 01:35
Наталия Киселева

Диспансеризация работников 40 лет и старше

С ответом
Доброго дня! Обязан ли работодатель предоставлять ежегодно день с сохранением среднего заработка для прохождения диспансеризации работникам 40 лет и старше, если данное право предоставлено приказом Минздрава РФ "Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения" от 13.03.2019 №124н, а в Трудовой кодекс поправки еще не внесены?

Ответ:

Если Вы имеете в виду работников, не достигших возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работников, являющихся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, то в рамках трудового законодательства указанным работникам работодатель обязан предоставлять для прохождения диспансеризации два рабочих дня один раз в год.

Если Вы имеете в виду других работников, то в рамках трудового законодательства таким работникам работодатель обязан предоставлять для прохождения диспансеризации один рабочий день один раз в три года.

 

Правовое обоснование:

Согласно ст. 185.1 ТК РФ работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем.