25.09.2019 13:53
Наталья Алексеева

Личная карточка ф. Т-2

С ответом
Можно ли приеме сотрудника на работу заполнить личную карточку ф.Т-2 автоматизированным способом, распечатать и сформировать ее в дело, а в процессе трудовой деятельности вписывать данные в Т-2 от руки шариковой ручкой: переводы, оформленный отпуск и т.д.

Ответ:
С 1 января 2013 г. формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем если вы их применяете, то вы можете вести личные карточки работников в электронном виде, а для проставления подписей - их распечатывать или вести личные карточки работников частично при помощи компьютера, а частично рукописно.

Правовое обоснование:
Формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (формы N Т-2 «Личная карточка работника» и № Т-2ГС(МС) «Личная карточка государственного (муниципального) служащего») утверждены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 (далее - Постановление № 1).
Содержащиеся в Постановлении № 1 Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (далее - Указания) не дают ответа на вопрос о том, в каком виде должны вестись карточки: в рукописном или электронном.
Вместе с тем Указаниями предусмотрено, что при изменении сведений о работнике в его личную карточку вносятся соответствующие данные, которые заверяются подписью работника кадровой службы.
Также в Указаниях имеется положение о том, что при заполнении личной карточки работника в разделе «Прием на работу и переводы на другую работу» с каждой записью, вносимой на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу (форма № Т-1 или № Т-1а) и приказа (распоряжения) о переводе на другую работу (форма № Т-5), администрация обязана ознакомить работника под расписку в графе 6 форм.