18.09.2019 11:03
Наталья Алексеева

Личная карточка ф. Т-2

С ответом
Вопросы по заполнению разделов личной карточки ф. Т-2: 1. Обязательно ли вклеивать фото в личную карточку? 2. Обязательно ли кодирование в ф.Т-2? 3. В разделе 1 ф. Т-2 можно ли заполнять п. 9,10,11,12 (состояние в браке, состав семьи, паспорт, адрес) простым карандашом так как данные работника могут меняться? 4. Раздел 3 ф. Т-2 "Прием на работу и переводы": При приеме на работу сотрудника по срочному трудовому договору указывать в графе - дата помимо даты приема еще и срок на который принят работник? 5. При временном переводе вносим запись о переводе в раздел 3 ф. Т-2, нужно ли знакомить работника с внесенной записью в Т-2 о временном переводе? 6. Раздел 8. Отпуск в графе "Основание" указывать приказ и его реквизиты без сокращений ? 7. Обязательно ли нужно издать на предприятии внутренний локальный нормативный акт о не применении кодирования в личной карточке ф. Т-2 и дополнении личной карточки дополнительными листами по разделам (если закончится место: н-р в разделе 8 Отпуск)

Ответ:
1. Нет.
2. Нет. Кодирование предназначается для автоматизированной обработки данных и статистического учета.
3, 4, 6. Законодательство не содержит определенных требований к заполнению личной карточки формы Т-2, кроме требований, что раздел II личных карточек военнообязанных граждан и призывников заполняется только вручную, записи производятся чернилами, шариковыми, гелиевыми и другими ручками черного и синего цветов, а отметки о проведении сверки с документами воинского учета военных комиссариатов - простым карандашом.
Кроме того, с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.
В остальной части негосударственные организации вправе самостоятельно разработать порядок заполнения личной карточки.
5. Нет, поскольку запись о временном переводе не вносится в трудовую книжку.
7. Нет.


Правовое обоснование:
Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты») личная карточка работника заполняется работником кадровой службы на лиц, принятых на работу, на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу (форма № Т-1 или №N Т-1a); паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; трудовой книжки или документа, подтверждающего трудовой стаж; страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документа об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, а также сведений, сообщенных о себе работником. В отдельных случаях с учетом специфики работы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления дополнительных документов.
В п. 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, указано, что с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.
Однако раздел II личных карточек должен вестись аккуратно, без помарок и неустановленных сокращений, четким и разборчивым почерком. Записи должны производиться чернилами, шариковыми, гелевыми и другими ручками черного или синего цветов, а отметки о проведении сверки с документами воинского учета военных комиссариатов (органов местного самоуправления) - простым карандашом (п. 7 Порядка заполнения раздела II "Сведения о воинском учете" личных карточек на военнообязанных и призывников, утвержденного Генштабом Вооруженных Сил РФ11.04.2008).
Согласно ст. 9 Федерального закона N 402-ФЗ формы первичных учетных документов утверждает руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.