Вопрос № 113827 от 12.09.2019 14:28
Константин Попов

Права сотрудника, уволившегося до истечении срока уведомления по

С ответом
Сотрудник получил уведомление о сокращении единицы. и на следующий день подал заявление о увольнении до истечения срока уведомления. Какие выплаты ему положены? Имеет ли право получить средний заработок за два месяца до уведомления, плюс выходное пособие за месяц и затем согласно ст. 180 ТК РФ еще получать с работодателя в случае нетрудоустройства средний заработок за два, и даже за три месяца? Или я не так понимаю диспозицию?

Ответ:
Да, Вы все правильно понимаете. Факт того, что работник уволился в связи с сокращением численности или штата организации до истечения срока уведомления о таком увольнении на выплату среднего заработка за второй и последующие месяцы после увольнения не влияет.


Правовое обоснование:
При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ст. 178 ТК РФ).
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении(ст. 180 ТК РФ).