Вопрос № 113694 от 09.09.2019 14:45
Ольга Полякова

ежемесячная компенсация за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 50 руб.

С ответом
Если женщина работала у одного работодателя по двум должностям по основному месту работы и по внутреннему совместительству, в каком размере она должна получать ежемесячную компенсацию по уходу за ребенком до 1,5 лет 50 руб. в месяц или 100 руб, по 50 руб за каждое место работы? Она написала 2 заявления по каждой должности.

Ответ:
По нашему мнению, женщина, имеющая ребенка в возрасте до 3 лет и находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, имеет право на получение ежемесячной компенсационной выплаты в размере 50 рублей как по основному месту работы, так и на работе по совместительству.

Правовое обоснование:
Пунктом 1 Указа Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан» установлено, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.
Согласно пп. «а» п. 11 «Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан» (утв. Постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206) ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком) матерям (отцу, усыновителю, опекуну, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с организациями независимо от их организационно-правовых форм.
В соответствии с п. 12 вышеуказанного Порядка заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат подается по месту работы (службы), для лиц, указанных в подпункте «г» пункта 11 вышеуказанного Порядка, в орган социальной защиты населения по месту жительства.
Согласно ч. 2 ст. 287 ТК РФ гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.