Вопрос № 113298 от 27.08.2019 17:33
Мария Сивакова

Увольнение родителя ребенка инвалида с должности по совместительсву

С ответом
Супруг единственный кормилец в семье. Полтора года назад по совместительству он был назначен кладовщиком взамен уволенного работника. ( в доп. Указе написано временно без срока). Полтора года он занимал эту должность. Сейчас с трудной финансовой ситуацией фирмы, его хотят уволить с этой должности, чтоб далее он уволился по своему желанию. Т. К. По основной должности нет работы и нет необходимости в ней. Имеют ли они право взять другого человека на его место(кладовщиком, где он по совместительству) если есть ребёнок инвалид и он единственный кормилец в семье?

Ответ:
Если Ваш супруг действительно является единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, то работодатель не вправе будет уволить его в связи с принятием работника, для которого эта работа будет основной.
При увольнении работника по статье 288 ТК РФ выражается воля работодателя на замену работника-совместителя другим работником, для которого эта работа будет основной. Соответственно, расторжение трудового договора по данному основанию может быть признано разновидностью увольнения по инициативе работодателя, что, в свою очередь, влечет применение к данной ситуации нормы части 4 статьи 261 ТК РФ, запрещающей увольнение работника, являющегося единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, по инициативе работодателя.


Правовое обоснование:
Согласно ст. 288 ТК РФ помимо оснований, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.
В соответствии с ч. 4 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ).