22.07.2019 12:57
Марина Черепанина

Увольнение по собственному желанию в период нахождения одновременно в отпсуке и на больничном

С ответом
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь вот в каком вопросе. Работник находится в отпуске, за три дня до окончания отпуска приносит заявление на увольнение по собственному желанию через 14 календарных дней. В этот же день позднее сообщает о том, что ушел на больничный. До настоящего времени с больничного не вышел, а дата увольнения, указанная в заявлении, приближается. Может ли организация его уволить этой датой или необходимо ждать его выхода с больничного для продления отпуска на три дня (в которые он заболел)? Если уволить датой, указанной в заявлении, необходимо будет сделать перерасчет отпускных, выплаченных за весь период отпуска?

Ответ:
Законодательство не запрещает увольнение по собственному желанию работника во время больничного. Поскольку работник не использовал 3 оплаченных дня отпуска, оплату нужно пересчитать.


Правовое обоснование:
Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.