Вопрос № 111276 от 26.06.2019 11:20
Виталий Боровик

Совмещение должностей (профессий)

С ответом
Существует ли предельный объём дополнительной работы, которая может быть поручена одному работнику в порядке совмещения должностей (профессий)? Если у сотрудника есть уже одно совмещение по вакантной должности, можно ли ему поручить еще одно совмещение на время отпуска основного сотрудника?

Ответ:

1. Нормами действующего законодательства какие-либо ограничения по поручения работнику дополнительной работы в виде совмещения профессий (должностей) не установлены.

2. Да, можно, но только с его письменного согласия путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору и за дополнительную плату.

 

Правовое обоснование:

Согласно ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей) (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ).

Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника (ч. 3 ст. 60.2 ТК РФ).

В соответствии со ст. 151 ТК РФ при совмещении профессий (должностей) или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 ТК РФ).