14.06.2019 20:42
Киттнесс

График работы с плавающими выходными днями.

С ответом
Доброго времени суток! Прошу ответить на следующий вопрос: в силу личных обстоятельств, я хочу попросить работодателя установить мне гибкий график работы с плавающими выходными днями. Т.е., я готова в месяц отрабатывать норму часов по производственному календарю, но выходные дни брать, согласно заранее утвержденному графику работы. Например, три дня работать, два дня отдыхать, потом 6 дней работать, 1 день отдыхать (смена 8 часов). В совокупности, выйдет количество часов, согласно производственному календарю. Не будет ли мое волеизъявление препятствием для работодателя установить мне подобный график? Может ли при таком графике начисление аванса з/п быть меньше, чем остаток зп на конец месяца? Например, если по графику у меня в первой половине будет меньше часов, чем во второй половине? Заранее благодарна!

Ответ:
Если Вашим трудовым договором предусмотрен иной график работы, то изменение трудового договора возможно по согласию сторон трудового договора. Таким образом, работодатель вправе как удовлетворить Вашу просьбу, так и отказать Вам в ней.
Размер аванса работника в счет заработной платы за первую половину месяца должен быть не ниже его тарифной ставки за отработанное время.


Правовое обоснование:
Согласно ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
В соответствии с ч.6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.