Вопрос № 110790 от 13.06.2019 12:51
Светлана Плешанова

Оплата посещения врача в рабочее время беременной женщине

С ответом
Добрый день. Сотрудница предоставила справку о беременности (7 недель). Она сообщила, о необходимости посещать врача в рабочее время, причем она хотела бы отсутствовать в этом случае весь рабочий день. Просим пояснить: 1. Обязана ли сотрудница предоставлять после посещения врача справку из медицинского учреждения о времени и дате посещения для того, чтобы мы могли оплатить время прохождения обследования по среднему заработку? 2. Как определить исходя из справки время, подлежащее оплате по среднему заработку? Ведь она будет на приеме не весь рабочий день. 3. Есть ли какой-то нормативный акт, на основании которого можно попросить у беременной подобную справку? 4. Может ли сотрудница отсутствовать на работе весь рабочий день в тот день, когда необходимо посещать врача (при условии, что талон на прием в 11-30) и как в этом случае производить оплату данного рабочего дня? 5. Что делать и как оплатить рабочий день, если сотрудница вовсе не предоставила справку о посещении врача? На какие нормативные акты опираться в данном случае?

Ответ:
1. Да, сотрудница должна предоставлять справку, подтверждающую прохождение диспансеризации.
2. Законодательство не регулирует порядок определения времени, необходимого для диспансеризации. Данный вопрос может быть урегулирован локальным нормативным актом.
3. Такого нормативного акта нет.
4. Данный вопрос регулируется соглашением сторон или локальным нормативным актом.
5. Если работница не подтвердила прохождение диспансеризации, работодатель вправе не оплачивать этот день, а также привлечь работницу к дисциплинарной ответственности за отсутствие на рабочем месте.


Правовое обоснование:
Согласно ст. 254 ТК РФ при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.