18.04.2019 10:29
Наталья Иванова

Выдача дубликата трудовой книжки

С ответом
Добрый день. У нас возникла такая ситуация: уволенный работник обратился к нам с заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки (книжку ему выдали при увольнении, но он ее потерял). Новую чистую трудовую книжку он принес с собой и просит внести в нее записи с его последнего места работы (у нас) - о приеме и увольнении. Можем ли мы внести эти записи, написав на книжке, что это дубликат?

Ответ:
Если уволенный работник обратился к работодателю с просьбой выдать дубликат трудовой книжки в связи с ее утратой, то работодатель обязан выдать ему свой бланк дубликата трудовой книжки, а не принимать чистый бланк, принесенный работником.
Сведения о трудовом стаже работника, который он заработал до поступления к работодателю, выдающему дубликат трудовой книжки, должны быть записаны суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.

Правовое обоснование:
Согласно п. 31 «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей» (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках») лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.
В соответствии с п. 32 вышеуказанных Правил при оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с вышеуказанными Правилами, в него вносятся:
а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.