17.04.2019 12:36
Олеся

Должностные обязанности

С ответом
Добрый день! В нашей организации есть утвержденные должностные инструкции, с которыми работник знакомится при приеме на работу письменно (подпись об ознакомлении ставится в листе ознакомления, подшитому к должностной инструкции). В обязательные условия трудового договора входит условие о включении в текст трудового договора функциональных обязанностей работника. Можно ли не перечислять в трудовом договоры обязанности, а просто делать ссылку на утвержденную должностную инструкцию, например: "Работник обязан исполнять трудовую функцию, соответствующую должности Грузчика производственного отдела, в соответствии с утвержденной должностной инструкцией."?

Ответ:
Да, можно. Если в организации имеются утвержденные по должностям должностные инструкции, то в трудовом договоре можно не описывать подробно трудовую функцию работника. Достаточно будет указать отсылку к должностной инструкции.

Правовое обоснование:
Согласно абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы) является обязательным для включения в трудовой договор условием.